computer knowledge practice set 3

Practice set 3

Q.1) इनमे से कौंनसी एक ई- गवर्नेंस सेवा हो सकती है?
A. ड्राइविंग लाइसेंस
B. ड्राइविंग एक कार
C. सब्जियों को खरीदना
D. एक टी शर्ट मुद्रण

Q.2) ऑनलाइन बैंकिंग के रूप में नही जाना जाता है?
A. नेट बैंकिग
B. आभासी बैंकिग
C. निजी बैंकिंग
D. ई- बैंकिंग

Q.3)  निम्न में से किस सेवा को आमतौर पर एक ऑनलाइन बैंकिंग के हिस्से के रूप में नही माना जाता है।
A. एक चेक बुक आदेश
B. फण्ड ट्रांसफर
C. एक सम्पति खरीदना
D. लेनदेन को देखना

Q.4) FTP का पूरा नाम है?
A. फोल्डर ट्रांसफर प्रोटोकॉल
B. फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल
C. A और b दोनो
D. इनमें से कोई नही

Q.5) इनमे से कोनसा चैट  एप्लीकेशन का उदाहरण नही है?
A. स्काइप
B. गूगल हैंग आउट
C. फेसबुक
D. इनमे से कोई नही

Q.6). https://adhyyanonline.com/ यूआरएल में .com किसका प्रतिनिधित्व करता है?
A. डोमेन
B. सब डोमेन
C. प्रोटोकॉल
D. शीर्ष स्तरीय डोमेन

Q.7) www का पूरा नाम है?
A. वर्ल्ड विजडम वेब
B. वर्ल्ड वाइड वेब
C. वर्ल्ड वेब ऑफ विजडम
D. वाइड वेब ऑफ वर्ल्ड

Q.8)  यूआरएल का पूरा नाम है?
A. यूनिफार्म रिसोर्स लोकेटर
B. यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर
C. A और b
D. इनमे से कोई नही

Q.9) डीएसएल का पूरा नाम है?
A. डायनामिक सब्सक्राइब लाइन
B. डिजिटल सब्सक्राइब लाइन
C. A और b दोनो
D. इनमे से कोई नही

Q.10) वेब ब्राउज़र एक ………… है?
A. सिस्टम सॉफ्टवेयर
B. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
C. A और b दोनो
D. इनमे से कोई नही

Q.11) आईएसपी का पूरा नाम है?
A. इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
B. इंट्रानेट सर्विस प्रोवाइडर
C. इनफार्मेशन सर्विस प्रोवाइडर
D. इनमे से कोई नही

Q.12)  उपयोगकर्ता  इंटरनेट का उपयोग करने से पहले निम्नलिखित में से क्या जरुरी है?
A. इंटरनेट सेवायें
B. मोडेम
C. वेब ब्राउज़र
D. ऊपर के सभी

Q.13) इंटरनेट का मुख्य उपयोग है……..
A. संचार
B. शिक्षा
C. वित्तिय लेनदेन
D. ऊपर के सभी

ANSWER

1. A
2. C
3. C
4. B
5. D
6. D
7. B
8. A
9. B
10. B
11. A
12. D
13. D

जारी रखिये : practice set 2

Practice set 4

Leave a Comment

error: Content is protected !!